В Бундестаге посоветовали Порошенко подумать о смене генпрокурора

Депутаты германского парламента обратили внимание Киева на борьбу с коррупцией

В Бундестаге посоветовали Порошенко подумать о смене генпрокурора
Зал заседаний Бундестага
Фото: Reuters

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Комитет по вопросам ЕС германского бундестага выразил беспокойство ходом реформ на Украине, в том числе, борьбой с коррупцией и реформой прокуратуры. Об этом сообщили во вторник представители делегации немецкого парламента на пресс-конференции в Киеве после ряда встреч с депутатами Верховной рады и украинского правительства, отмечает DW.

"Мы отмечаем прогресс Украины в ходе проведения реформ. Законов принято немало. Но теперь их надо воплотить в жизнь. И мы будем следить за этим", - заявил депутат от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Норберт Шпинрат.

В частности, он объяснил, что на встречах с общественными активистами на Украине их делегация неоднократно слышала, что главное препятствие на пути страны к реформам - нынешний генпрокурор Украины Виктор Шокин.

"Главное сейчас - это борьба с коррупцией и реформа прокуратуры, но в лице нынешнего главы ГПУ эту реформу нельзя считать надежной", - сказал Шпинрат.

Германские парламентарии отметили, что тема войны на Украине исчезла с первых полос немецких газет, поскольку в Европе складывается ошибочное впечатление, что в стране все стабилизировалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи