В Алжире приняли закон о наказании за насилие над женщинами

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - В Алжире вступил в силу закон, который вводит суровые наказания за домогательства и насилие над женщинами. Как пишет ABCnews, документ является итогом многолетней борьбы местных феминистских организаций за равноправие полов.

В течение восьми месяцев законопроект блокировался группами консервативных парламентариев, настаивавших, что такой закон является вмешательством во внутренние дела семьи.

Сторонники принятия закона заявляли, что он поможет защитить женщин от бытового насилия и домогательств, которые заметно участились в алжирском обществе в последние годы.

Теперь же, согласно принятому документу, если насилие над женщиной приводит к ее нетрудоспособности в течение 15 дней, злоумышленнику грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

Если же женщина получила тяжелое увечье, преступник может получить от десяти до 20 лет тюрьмы.

По итогам 2015 года местная статистическая служба зафиксировала в Алжире порядка 7,5 тыс. случаев побоев. Однако, отмечается, что это не более пятой части от общего числа реальных случаев, поскольку обнародование фактов насилия не приветствуется патриархальным укладом алжирского общества.

Теги: Алжир
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи