Керри не поверил в мирные намерения сирийских властей

Он призвал Дамаск прекратить военные действия и перейти к дипломатии

Керри не поверил в мирные намерения сирийских властей
Госсекретарь США Джон Керри
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Ведущееся наступление правительственных войск Сирии указывает на то, что режим президента Башара Асада надеется на решение сирийского вопроса военным путем, заявил госсекретарь США Джон Керри.

"Продолжающееся при поддержке российской авиации наступление войск режима на районы, которые находятся под контролем оппозиции, как и блокирование режимом и его союзниками территорий с тысячами гражданских лиц, свидетельствует о стремлении к решению конфликта не политическим, а военным путем", - говорится в распространенном госдепартаментом заявлении главы американской дипломатии.

В нем говорится: "Мы призываем режим и его сторонников прекратить бомбардировки территорий, удерживаемых оппозицией, снять блокаду с районов проживания гражданского населения в соответствии с резолюциями СБ ООН 2165, 2254, 2258".

"Им (режиму Асада - ИФ) давно пора выполнить существующие обязательства и восстановить веру мирового сообщества в то, что они стремятся к мирному урегулированию сирийского кризиса", - подчеркнул Керри.

Он добавил, что США "надеются на продолжение в текущем месяце переговоров (межсирийских переговоров в Женеве - ИФ), перерыв на которых объявил спецпосланник ООН Стаффан де Мистура".

"Во время перерыва мир должен двигаться в одном направлении - в направлении прекращения страданий и подавления сирийского народа и прекращения, а не затягивания кризиса", говорится в заявлении госсекретаря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи