В городе Кагул на юге Молдавии погас Вечный огонь

Местные власти не нашли средств для оплаты газа

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - На Мемориальном комплексе воинской славы в городе Кагуле на юге Молдавии потушили Вечный огонь. Как сообщило в четверг Национальное радио Молдавии со ссылкой на местные власти, в бюджете города нет средств для оплаты газа для Вечного огня.

Мэр Кагула Николай Дандиш сообщил журналистам, что компания "Кагул-газ", которая на протяжении долгого времени из благотворительных соображений финансировала поставки природного газа для Вечного огня, больше не сможет этого делать. С 1 января, согласно поправкам, внесенным в Закон о природном газе, все функции, связанные с поставкой "голубого топлива", возложены на АО "Молдовагаз".

В свою очередь, "Молдовагаз" отказался бесплатно поставлять газ для Мемориального комплекса. Компания обратилась к руководству Кагула с предложением заложить в бюджет 2016 года средства, необходимые на оплату природного газа, используемого на мемориале.

Местные власти посчитали, что для этого необходимо около 60 тысяч леев (около 3 тыс. долларов), которые "более целесообразно направить на другие нужды". По словам Дандища, "большая часть граждан соглашается с тем, чтобы огонь зажигался, в основном, на праздники или по случаю определенных памятных дат". "Конечно, было бы хорошо найти отдельных спонсоров или учреждения, которые помогли бы в том, чтобы Вечный огонь горел все время. Все дело в нехватке средств в местном бюджете. И эти деньги мэрия может использовать на нужды, скажем, дошкольных учреждений, а, может - в помощь пенсионерам, ветеранам", - сказал Дандиш.

Вечный огонь на Мемориале воинской Славы в Кагуле был зажжен 5 мая 2015 года после реконструкции мемориального комплекса.

Кагул входит в пятерку крупнейших городов Молдавии, насчитывает чуть более 35 тыс. жителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Священный Синод УПЦ призвал Раду не принимать "антицерковные законы"Священный Синод УПЦ призвал Раду не принимать "антицерковные законы"
На прошлой неделе Рада должна была рассмотреть законопроекты, которые предполагают согласование с Киевом назначений митрополитов и епископов Украинской православной церкви Московского патриархатаПодробнее
Лидеры G7 увязали санкции в отношении РФ с выполнением минских соглашенийЛидеры G7 увязали санкции в отношении РФ с выполнением минских соглашений
"Группа семи" не исключила и возможности их усиленияПодробнее
Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"
По словам Эрдогана, допущены будут только те депутаты, которые не поддерживают террористовПодробнее
Американские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с МосквойАмериканские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с Москвой
По версии изданий, Джаред Кушнер собирался использовать защищенный канал для переговоров, чтобы избежать прослушивания американских спецслужбПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи