Украинская общественная организация пожаловалась на французский фильм о Майдане

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Украинская общественная организация "Комиссия по журналистской этике" (КЖЕ) обратится к французским коллегам из Альянса независимых пресс-советов Европы (Association de Prefiguration d'un Conseil de Presse en France) с жалобой на действия телеканала Canal+ и представляющегося журналистом Поля Морейро.

Как сообщается на официальном сайте КЖЕ, жалоба будет касаться вышедшего на канале документального фильма "Специальное исследование: Украина: Маски революции" и будет содержать просьбу дать оценку соответствия нормам профессиональной журналистской этики действий журналиста и редактора, готовивших и принимавших решение о его показе.

"Французский пресс-совет выразил готовность рассмотреть жалобу в рамках сотрудничества органов саморегулирования Альянса независимых пресс-советов Европы, членом которого является Комиссия по журналистской этике", - отмечает секретарь КЖЕ Татьяна Котюжинская.

Телеканал Canal+ сервиса платного телевещания Group Canal Plus вечером в понедельник, 1 февраля показал документальный фильм, несмотря на требования посольства Украины во Франции снять его с эфира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи