Генсек НАТО не ответил на подозрения о возможном вторжении Турции в Сирию

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Генсек НАТО Йенс Столтенберг не дал прямого ответа на вопрос о подозрениях Москвы относительно вероятной подготовки Турции к военной операции в Сирии.

"Факты свидетельствуют о том, что Россия в последние месяцы значительно наращивала военное присутствие в Сирии, увеличив присутствие своей авиации, наземных и военно-морских сил в Восточном Средиземноморье", - сказал Столтенберг.

Так генсек НАТО ответил на вопрос журналистов о том, как в НАТО реагируют на обвинения Москвы в адрес Турции в связи с предположительной подготовкой Анкарой военной операции в Сирии.

"Они (Россия - ИФ) производят множественные авиаудары, которые главным образом направлены против оппозиционных группировок (в Сирии - ИФ), и мы видели несколько нарушений воздушного пространства НАТО, турецкого воздушного пространства", - добавил он, подчеркнув, что все это "подрывает усилия по поиску политического решения сирийского конфликта".

Накануне в российском Минобороны заявили, что происходящее на турецко-сирийской границе свидетельствует об интенсивной подготовке к военному вторжению Турции в Сирию. В частности существуют видеодоказательства того, что турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере Латакии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи