Идеолог мумбайских терактов заявил о новых атаках на Индию

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Лидер пакистанских исламистов Хафиз Саид, обвиненный в подготовке терактов в Мумбаи 2008 года, унесших жизни 160 человек, заявил о новых готовящихся нападениях. Как передает Voice of America, исламисты требуют от индийских властей прекратить "вооруженное угнетение" населения в спорном регионе Кашмир.

Саид, основатель "Лашкаре-Тайба", одной из крупнейших террористических группировок Южной Азии, потребовал от властей Индии отозвать 700-тысячный военный контингент из гималайского региона. В противном случае, грозятся исламисты, Индия столкнется с "последствиями".

"Если вы (индийские власти — ИФ) продолжите политику военного подавления независимости Кашмира, эта проблема выйдет за пределы Сринагара (столица штата Кашмир — ИФ). Она уже затронула Патханкот", — напомнил Саид об атаке на военный аэродром Патханкот в январе, в результате которой погибли семь индийских военных.

Свое заявление Хафиз Саид сделал в так называемый "День Кашмира", когда жители Пакистана выказывают солидарность со сторонниками независимого от Индии Кашмира.

Хафиз Саид включен в список международных санкций ООН за подготовку терактов в Мумбаи. США объявили награду в $10 млн за информацию о местонахождении лидера исламистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи