Британская полиция арестовала родителей "джихади Джека"

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Родители британца, который, предположительно, уехал в Ирак, чтобы присоединиться к запрещенной в РФ террористической организации, были арестованы.

Как сообщает "Би-би-си", речь идет идет о 20-летнем жителе Оксфорда, который в 18 лет покинул в Великобританию, чтобы стать боевиком,

Его родители Джон и Салли рассказали, что их арестовали за то, что они отправляли сыну еду и новые очки. Они знают, что их сын принял ислам, но заявляют, что на Ближний Восток он поехал не для того, чтобы воевать на стороне террористов, а для участия в гуманитарной миссии.

Полиция подтвердила, что арестовала мужчину и женщину по подозрению в отправке денег в Сирию, где они, предположительно, использовались террористами.

На прошлой неделе стало известно, что полицейские ведут расследование в отношении "джихади Джека", как его называют СМИ, с марта 2015 года.

Ранее СМИ активно использовали прозвище "джихади Джон" - так называли родившегося в Кувейте британского подданного, который неоднократно был замечен на кадрах расправ боевиков ИГ над заложниками.

Он был убит во время авиаудара американской коалиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи