Москва выдала Таллину разыскиваемого за торговлю взрывчаткой эстонца

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Уроженец Эстонии, который подозревается в незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ, экстрадирован из России на родину, сообщает сайт МВД РФ.

"Сотрудниками группы Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола МВД по Карелии во взаимодействии с оперативниками республиканского УФСБ организована процедура экстрадиции уроженца Эстонии, отбывавшего наказание в одной из карельских исправительных колоний", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, 37-летний мужчина был задержан на территории Ленинградской области еще в 2011 году. Он обвинялся в незаконном пересечении границы России по поддельным документам, в незаконном приобретении и хранении наркотических веществ, оружия и боеприпасов. Решением Смольнинского суда города Санкт-Петербурга преступник был осужден, он отбывал наказание в колонии города Сегежа (Карелия).

В Эстонии он обвинялся в преступлении, связанном с незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ, в связи с чем был объявлен в международный розыск, добавляет МВД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи