Число жертв землетрясения на Тайване достигло 18 человек

Для доступа к пострадавшим требуется тяжелая строительная техника

Число жертв землетрясения на Тайване достигло 18 человек
Разбор завалов на месте рухнувшего дома на Тайване
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - По данным тайваньских властей, 132 человека до сих пор находятся под развалинами 17-этажного жилого комплекса "Золотой дракон" в городе Тайнань на юге острова, обрушившегося в результате землетрясения ранним утром в субботу, сообщает в воскресенье британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си. На утро воскресенья число жертв землетрясения составляет 18 человек, включая одного ребенка.

Всего в доме было 96 квартир, в которых проживали 256 человек. В результате подземного толчка здание разломилось пополам, его верхняя часть рухнула на землю.

Спасатели уверены в возможности извлечения из-под обломков 29 человек. Остальные погребены глубоко, для доступа к ним требуется тяжелая строительная техника.

Около 500 человек получили травмы, 92 из них госпитализированы. Около 350 пострадавших были извлечены живыми из-под обломков.

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в четыре утра, когда большинство людей спали.

Подземные толчки ощущались и в Тайбэе, хотя столица Тайваня находится на другом конце острова.

Землетрясения не редкое явление на Тайване, но большинство из них не наносят вреда, однако в 1999 году в самом центре острова произошло мощное землетрясение магнитудой 7,6. Тогда погибли 2,3 тыс. человек.

Теги: Тайвань
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи