Ракета-носитель для северокорейского спутника оказалась мощнее прежней

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Северокорейская ракета-носитель, с помощью которой в воскресенье был запущен спутник, имела большую дальность полета в сравнении с ее предшественницей в 2012 году, сообщает сайт британского издания Daily Mail со ссылкой на неназванного представителя южнокорейского министерства обороны.

По словам представителя, эта трехступенчатая ракета похожа на ракету "Ынха-3", которая 12 декабря 2012 года вывела на орбиту первый спутник КНДР, чей запуск был подтвержден из других источников.

Запущенная в воскресенье ракета имела дальность полета примерно в 12 тыс. км, в то время как "Ынха-3" 2012 года - 10 тыс.

При этом представитель южнокорейского министерства обороны отметил, что Северная Корея еще не способна возвращать запущенную ракету обратно в атмосферу Земли, что необходимо для получения Пхеньяном технологии создания межконтинентальных баллистических ракет.

Кроме этого, пока неизвестно, функционирует ли выведенный на околоземную орбиту северокорейский спутник, добавил он.

В воскресенье Пхеньян объявил о запуске искусственного спутника Земли, который был выведен на орбиту баллистической ракетой-носителем. Резолюциями СБ ООН Северной Корее запрещены ракетные пуски с использованием баллистических технологий.

США и их союзники считают, что запуск Пхеньяном спутников является прикрытием для испытаний баллистических ракет военного назначения, способных нести ядерный заряд.

Представитель Пентагона Питер Кук в свою очередь заявил, что в связи с этой ситуацией Минобороны США вскоре начнет консультации с Южной Кореей по поводу улучшения системы ПРО обеих стран.

Теги: КНДР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи