В СНГ список подозреваемых в экстремизме и терроризме превысил 4 тыс. человек

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Более 4 тыс. человек находятся в международном розыске на территории СНГ по подозрению в террористической деятельности, сообщил журналистам в среду руководитель антитеррористического центра Содружества Андрей Новиков.

"Как вам известно, база разыскиваемых за последние годы несколько выросла. Сейчас на территории СНГ разыскиваются 4262 человека, подозреваемых в участии в экстремистской и террористической деятельности", - заявил Новиков.

По его словам, рост числа разыскиваемых лиц связан с активностью террористических организаций, в частности, принимающих участие в боевых действиях в Сирии и Ираке.

Ряд государств СНГ столкнулись с проблемой роста притока беженцев из стран Ближнего Востока, среди которых также могут быть экстремисты, причастные к деятельности "Исламского государства" (ИГИЛ, террористическая организация, запрещенная в РФ) и других международных террористических организаций, отметил руководитель антитеррористического центра.

"Принимая во внимание, что часть этих группировок состоят преимущественно из граждан России, Грузии, Украины и среднеазиатских республик, вывод о том, какие из государств наиболее подвергнуты риску этой тенденции, напрашивается сам собой", - сказал Новиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи