В Москве назвали чушью обвинения в адрес РФ в связи с потоком мигрантов

В МИД РФ подчеркнули, что российские авиаудары и действия сирийской армии наборот создают условия для возвращения беженцев домой

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - В Москве опровергают заявления о том, что операция российских ВКС в Сирии активизирует потоки беженцев в Европу, заявил замглавы МИД России Алексей Мешков.

"Это полная чушь", - сказал он в интервью "Интерфаксу", отвечая на просьбу прокомментировать заявления о том, что российские авиаудары в Сирии катализируют потоки беженцев в Европу.

По словам замминистра, "еще нам не было показано ни одного свидетельства, ни одной фотографии потоков беженцев, которые были бы спровоцированы действиями наших ВКС".

"Это попытки с больной головы переложить на здоровую. Наоборот, действия наших ВКС и сирийской армии создают условия для возвращения домой многих временно перемещенных лиц на территорию Сирии", - подчеркнул Мешков.

По словам замминистра, в Москве убеждены, что" проблему миграции необходимо решать комплексно, создавать условия нормальной жизни в тех странах, откуда идут миграционные потоки".

Мешков также отметил, что по статистике количество сирийцев среди мигрантов, которые используют турецкий маршрут, сокращается в сравнении с другими странами региона".

"Кстати большой вопрос - реальная национальная нацпринадлежность этих мигрантов, потому что большинство из них появляется на территории Европы без документов. Поэтому глубоко убеждены, что проблему миграции надо решать в комплексе", - добавил замминистра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции