На карнавале в Кельне в четыре раза выросло число жалоб на домогательства

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы ФРГ зафиксировали 66 жалоб на сексуальные домогательства на карнавале в Кельне, что в четыре раза превысило статистику правонарушений на карнавале в 2015 году, сообщает в четверг британское издание The Guardian.

Жалобы были зафиксированы с прошлого четверга по минувшую среду.

В 2015 году сообщалось о 18 случаях домогательств во время карнавала, добавляет газета..

Перед началом карнавала в Кельне были приняты усиленные меры безопасности. Улицы немецкого города в этом году патрулируют 2,5 тыс. полицейских - в три раза больше, чем год назад.

В некоторых местах было установлено дополнительное ночное освещение, чтобы на улицах не было "темных углов". Также в центре города установили специальную "стойку безопасности для женщин", через которую можно быстро сообщить о любых нарушениях и попросить о помощи.

Кельнский карнавал проводится ежегодно, длится несколько дней и обычно привлекает 1,5 млн гостей.

Как сообщалось, в новогоднюю ночь в Кельне произошли массовые случаи нападения на женщин со стороны выходцев с Ближнего Востока и из Северной Африки. В полицию поступили сотни заявлений от пострадавших.

The Guardian напоминает о существовании опасений, что вместе с массовым притоком иммигрантов в Европу могут просочиться исламистские боевики, причем наиболее уязвимой может оказаться ФРГ, которая приняла в 2015 году 1,1 млн соискателей убежища.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи