В Венесуэле зафиксирована смерть трех человек после заражения вирусом Зика

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Три человека, зараженные вирусом Зика, скончались в Венесуэле из-за осложнений, вызванных этим заболеванием, сообщил в пятницу президент Венесуэлы Николас Мадуро в эфире национального телевидения.

"К сожалению, у нас есть три случая смерти от вируса Зика по всей стране", - сказал он. Это первые случаи смерти от этого вируса в Венесуэле.

По словам президента, в Венесуэле в настоящий момент подтверждено 319 случаев заболевания вирусом Зика, а всего с 5 ноября 2015 года по 8 февраля нынешнего года сообщалось о 5221 возможных случаях инфицирования.

При этом Мадуро заверил общественность, что Венесуэла обладает необходимыми медикаментами для лечения, и поблагодарил посольства Индии, Кубы, КНР, Ирана и Бразилии за помощь в борьбе с болезнью.

Ранее два случая заболевания вирусом Зика были отмечены в Перу, причем один пациент оказался венесуэльцем, а второй недавно прибыл из Венесуэлы в Перу. Кроме этого, один случай заражения подтвердили власти КНР. Заболевший мужчина тоже недавно вернулся из Венесуэлы. В США зарегистрированы 72 случая заболевания вирусом Зика.

Вирус первые был обнаружен в Уганде в 1947 году, после чего в течение 60 лет было описано лишь 15 случаев заболевания в Африке и Юго-Восточной Азии. В настоящее время эпидемия охватила практически все страны Латинской Америки. Очагом распространения вируса стала Бразилия, где в этом году должны пройти летние Олимпийские игры. В связи с этим власти предупредили, что беременным женщинам не рекомендуется посещение игр, в то время как для спортсменов опасности нет.

Специалисты видят связь между вирусом и случаями микроцефалии у детей, рожденных у инфицированных матерей.

На данный момент не существует ни лекарств, ни вакцин против вируса Зика. По оценкам ВОЗ, создание такой вакцины займет не менее года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи