ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Судьбу размещенных в Сирии комплексов С-400 решит руководство РФ

Россия перебросила в Сирию зенитные ракетные комплексы для обеспечения безопасности авиагруппы ВКС РФ, проводящей воздушную операцию по борьбе с терроризмом

Судьбу размещенных в Сирии комплексов С-400 решит руководство РФ
Ракетный комплекс С-400 на авиабазе Хмеймим в Сирии
Фото: пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Судьбу комплексов С-400 "Триумф" после завершения сирийской операции будет решать руководство России, заявил в пятницу генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа на пресс-конференции в Москве.

"Поставка комплексов "Триумф" в Сирию - это решение президента России и решать их дальнейшую судьбу должно руководство России, ОДКБ к этому не имеет никакого отношения", - заявил Бордюжа, отвечая на вопрос, может ли Россия подарить Сирии размещенные в данный момент на авиабазе Хмэймим зенитные ракетные системы С-400.

Зенитные ракетные комплексы С-400 заступили на боевое дежурство на российской авиабазе "Хмеймим" в Сирии в конце ноября. Вскоре после того, как над Сирией турецкими ВВС был сбит Су-24, который участвовал в операции против террористов.

Москва объяснила поставки систем С-400 на российскую базу в Сирии необходимостью повысить качество противовоздушной обороны в этом районе и необходимостью защитить российские летные экипажи.

Замглавы МИД Сергей Рябков тогда пояснил, что С-400 размещаются в Сирии на временной основе с целью борьбы с терроризмом.

С 30 сентября 2015 года по решению президента РФ Владимира Путина и одобрения Совета Федерации российская авиация участвует в Сирии в борьбе с терроризмом. С просьбой об оказании помощи к Путину обратился сирийский лидер Башар Асад.

ЗРС С-400

Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" разработки и производства концерна ПВО "Алмаз-Антей" предназначена для защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

С-400 оснащена ракетами, которые обеспечивают поражение воздушных целей на дальностях до 250 км, нестратегических баллистических ракет - на дальностях до 60 км.

Минимальная/максимальная высота поражаемой аэродинамической цели - 0,01/27 км, баллистической - 2/7 км. Максимальная скорость поражаемой цели - 4800 м/с. Количество одновременно обстреливаемых целей - 36. Количество одновременно наводимых ракет - 72. Время развертывания средств системы С-400 с марша - 5 минут.

Теги: РФ, Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи