Медведев предупредил о рисках наземной операции в Сирии без согласия сирийцев

Есть обновление от 15:10

По словам главы российского кабмина, нельзя принимать решение о наземной операции, не спросив самих сирийцев, так как это может окончательно уничтожить шансы на урегулирование конфликта

Медведев предупредил о рисках наземной операции в Сирии без согласия сирийцев
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Фото: пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Иностранная сухопутная операция в Сирии без согласия самих сирийцев может уничтожить имеющиеся условия для политического урегулирования кризиса в этой стране, считает глава российского правительства Дмитрий Медведев.

"Прежде чем принимать решение о вводе сухопутных войск на территорию Сирии в составе международной коалиции во главе с США, необходимо удостовериться, нужно ли это сирийскому народу. В противном случае операция может усложнить и без того непростую ситуацию в стране, привести к новым жертвам и уничтожить оставшиеся условия для политического урегулирования сирийского конфликта", - сказал премьер в преддверие своей поездки на Мюнхенскую конференцию по безопасности.

Вместе с тем, он заметил, что для окончательной победы над террористами одних воздушных ударов недостаточно, добавив, что в настоящее время борьбу с ними на земле ведет сирийская правительственная армия.

"Мы исходим из того, что борьба с терроризмом должна опираться на международное право и решения Совета Безопасности ООН. При этом необходимо уважать суверенитет каждого государства, которое находится в зоне конфликта", - подчеркнул Медведев в интервью международному агентству "Спутник".

Ранее о готовности направить сухопутные войска в Сирию для борьбы с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) заявляли в ОАЭ и Саудовской Аравии. Представитель американского госдепартамента Джон Кёрби подтвердил, что США приветствовали готовность Саудовской Аравии к направлению своего спецназа на территорию Сирии, однако от комментариев по поводу содержания и времени подобной операции отказался.

В свою очередь Анкара опровергла появившиеся в СМИ сообщения о планировании крупной наземной военной операции в Сирии с территории Турции.

Комментируя эти заявления, российский министр иностранных дел Сергей Лавров не исключил силового конфликта с участием иностранных военных на территории Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи