Лондон отверг предложение Москвы о сотрудничестве в борьбе с ИГ

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Россия предлагала Великобритании сотрудничать в определении целей для нанесения ударов по боевикам "Исламского государства" (запрещенная в РФ группировка) и другим террористам в Сирии, но та отказалась, заявил посол РФ в Лондоне Александр Яковенко.

"Поскольку Великобритания официально объявила войну "Исламскому государству", мы предложили ей сотрудничать в определении целей для нанесения ударов по террористам из числа ИГ, "Фронта ан-Нусра" и некоторых других террористических организаций", - сказал он в интервью телеканалу RT.

"Я разговаривал по этому вопросу с министром иностранных дел (Великобритании - ИФ) Филиппом Хаммондом два месяца назад, и, к сожалению, британская сторона отказалась от этого предложения", - добавил российский дипломат.

Он выразил надежду, что Лондон однажды изменит свое решение. "Великобритания при желании вполне могла бы оказать помощь, и я надеюсь, что британские коллеги однажды передумают по этому поводу, но время идет, и многие задачи мы решаем самостоятельно", - сказал Яковенко.

В частности, Россия решила задачу по налаживанию отношений с "Сирийской свободной армией" и другими оппозиционными силами, подчеркнул посол.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
CДания Дания– : –15:00Австралия Австралия15:00CФранция Франция– : –18:00Перу Перу18:00DАргентина Аргентина– : –21:00Хорватия Хорватия21:00