Посол РФ вызвался помочь задержанным в Эритрее яхтсменам из России

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Посольство России в Эритрее сообщило, что работает над освобождением задержанного властями страны экипажа российской яхты. Как пишет "Коммерсантъ" 13 февраля, сами моряки утверждают, что оказались на территории случайно, пристав к берегу во время шторма.

Экипаж яхты "Аврора" — россиян Евгения Полывянного и Сергея Макарова, а также гражданина Белоруссии Андрея Супрановича — держат в Эритрее уже месяц. Они вышли из египетского Порт-Галиба 4 января, и должны были оказаться 18 января в Джибути. Однако во время путешествия они попали в сильнейший шторм, и яхтсмены приняли решение высадиться в бухте на территории Эритреи, пишет издание.

"Мы должны были встретиться 18 января в Джибути, но, когда я ехала в аэропорт, он позвонил с незнакомого номера, успел сказать, что арестован, но через пять дней все должно закончиться", — цитирует "Коммерсантъ" супругу одного из членов экипажа Викторию Полывянную.

"Мы сразу запросили власти Эритреи о доступе к задержанным",— сообщил посол России в Эритрее Азим Ярахмедов. Он отметил, что власти страны предоставили дипломатам доступ к задержанным и позволили осмотреть яхту. Президент страны Исайяс Афеворки, "исходя из дружеских отношений с Россией", принял решение освободить всех троих яхтсменов. "Осталось решить ряд небольших технических вопросов", — уточнил посол России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи