Медведев назвал терроризм реальной угрозой для миллионов людей

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Угрозы терроризма и экстремизма перестали быть абстрактными и превратились в реальность для миллионов людей по всему миру, заявил премьер России Дмитрий Медведев.

"Новые угрозы, прежде всего, терроризм и экстремизм потеряли абстрактный характер, который они вчера имели для большинства. Теперь - это реальность для миллионов людей в разных странах", - сказал он, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

По словам главы российского правительства, терроризм превратился в повседневную угрозу. "Каждый день могут прозвучать взрыв в самолете или выстрелы в кафе. Раньше так было только на Ближнем Востоке. Теперь - во всем мире", - добавил Медведев.

Он также указал, что сегодня трансграничные вызовы и угрозы, которые казались всем преодоленными, проявились с новой силой.

Глава российского правительства отметил, что в современных условиях понятие "европейской безопасности" стало шире, чем оно было в прошлом.

"Сорок лет назад речь, прежде всего, шла о военно-политических отношениях европейских стран, - сказал премьер. - Но сегодня на первый план выходят другие вопросы: устойчивое экономическое развитие, проблемы неравенства и преодоления бедности, беспрецедентная по масштабам миграция, новые формы терроризма, региональные конфликты, в том числе внутриевропейские".

Медведев пояснил, что говорит о конфликтах на Украине, на Балканах, а также о "стоящей на грани национального кризиса Молдавии".

Премьер РФ заявил, что экономические, социальные, военные вызовы сегодня взаимно усиливают друг друга. "А действуем мы порой очень разрозненно, вяло, ориентируясь во многих случаях исключительно на собственные национальные интересы. Либо сразу назначаем виноватым другого", - сказал политик.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Боевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образованиеБоевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образование
Предположительно, исламисты попытаются провести военную операцию под патронажем СШАПодробнее
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости