Порошенко рассказал о попытках России создать "альтернативную Европу"

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что целью российского руководства является создание альтернативной Европы со своими ценностями.

"К сожалению, я не очень хочу комментировать речь премьер-министра (России - ИФ) Медведева, но понятно, что перед нами стоят очень серьезные проблемы. Самая большая опасность для нас, для европейцев - это альтернативная Европа. Европа с альтернативными принципами и ценностями", - сказал Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу.

По словам украинского президента, чертами такой Европы являются нетолерантность, экстремизм, религиозный фанатизм. В этой ситуации, подчеркнул Порошенко, нужно бороться сообща, отстаивать европейские ценности.

Кроме того, президент Украины в ходе своего выступления в Мюнхене выразил несогласие с мнением, что в его стране идет гражданская война, назвав происходящее агрессией.

Порошенко отметил, что в этой ситуации Украина борется не только за свою безопасность и независимость, а за безопасность всей Европы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Недвижимость
Последние новости