Лавров призвал не демонизировать роль Асада в гуманитарном кризисе в Сирии

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Глава российского МИД Сергей Лавров призвал не демонизировать роль президента Сирии Башара Асада в сирийском гуманитарном кризисе.

"Я считаю, что не надо демонизировать роль Асада или кого-либо другого (в гуманитарном кризисе - ИФ), кроме террористов. Гуманитарные вопросы должны быть решены только через сотрудничество", - сказал Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Российский министр назвал "дорогой в никуда" ситуацию, когда речь заходит о нерешенных гуманитарных вопросах пока в Сирии не остановлено насилие. "Говорить о том, что пока не решены все гуманитарные вопросы, пока насилие не будет полностью остановлено - это дорога в никуда", - подчеркнул он.

Глава МИД России отметил, что оказание гуманитарной помощи сирийцам на постоянной основе может быть реализовано лишь при устойчивом политическом процессе. "Постоянная доставка гуманитарной помощи мирным жителям может быть реализована только при устойчивом политическом процессе", - сказал Лавров.

"Если кто-то будет выставлять предварительные условия политическому процессу, то эти люди будут возлагать на себя большую ответственность, - добавил министр, - как и их спонсоры, те, кто их поддерживает".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"
По словам Эрдогана, допущены будут только те депутаты, которые не поддерживают террористовПодробнее
Американские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с МосквойАмериканские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с Москвой
По версии изданий, Джаред Кушнер собирался использовать защищенный канал для переговоров, чтобы избежать прослушивания американских спецслужбПодробнее
Владельцы Альфа-банка подали иск против BuzzFeedВладельцы Альфа-банка подали иск против BuzzFeed
Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан намерены судиться с ресурсом, который назвал их участниками плана по оказанию влияния на исход президентских выборов в СШАПодробнее
Российские самолеты уничтожили колонну боевиков ИГ в СирииРоссийские самолеты уничтожили колонну боевиков ИГ в Сирии
Авиация и силы спецопераций России не дадут отрядам ИГИЛ выйти из Ракки к Пальмире, заявил источник в Минобороны РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи