Глава МИД Саудовской Аравии не исключил устранение Асада силой

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что в случае провала мирного урегулирования сирийской проблемы президент Сирии Башар Асад должен быть смещен силой.

"Мы будем делать все от нас зависящее для продвижения политического процесса (в Сирии - ИФ). Но если он не сработает, то это произойдет из-за упорства сирийского режима и его союзников", - сказал он в интервью телеканалу CNN.

"И если это будет подтверждено, станет ясно, что не останется иного выбора, кроме как устранить Башара Асада силой", - подчеркнул министр.

Он сообщил, что Саудовская Аравия не собирается проводить наземную военную операцию в Сирии в одиночку. "Я могу сказать, что ведется серьезное обсуждение вопросов, касающихся наземной операции в Сирии, поскольку должна быть возможность занятия и удержания позиций на земле, чего нельзя сделать с воздуха", - сказал Адель аль-Джубейр.

"Мы говорим, что будем участвовать в рамках возглавляемой США коалиции, если коалиция примет решение направить войска в Сирию, и что мы готовы отправить в составе этих сил спецназ", - отметил глава МИД Саудовской Аравии.

Как подчеркнул министр, "с моей точки зрения, ни одна страна, включая Саудовскую Аравию, в одиночку не сможет сыграть достаточную роль".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи