Военные Украины и ДНР обвинили друг друга в обстрелах

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявляют об обстреле украинскими военными поселка Старомихайловка, там горят два дома.

"В посёлке Старомихайловка зафиксированы попадания в два дома частного сектора, дома горят", - сказал журналистам представитель министерства обороны ДНР в воскресенье.

Как сообщает "Донецкое агентство новостей" со ссылкой на военное ведомство самопровозглашенной республики, в результате обстрела сгорели два частных дома.

"Обстрел велся из минометов калибра 82 мм, АГС и стрелкового оружия с украинских позиции в населенном пункте Марьинка", - пояснили в Минобороны ДНР.

Там уточнили, что данные о пострадавших в настоящий момент уточняются.

Со своей стороны пресс-центр военной операции на юго-востоке Украины в Фейсбуке сообщает, что с начала суток противник 39 раз открывал огонь. По данным Киева, ополченцы используют минометы калибра 120 и 82 мм.

Под минометный огонь попали украинские опорные пункты в Красногоровке, Талаковке и Зайцево. Кроме того, в Красногоровке ополченцы применили крупнокалиберные пулеметы и боевые машины пехоты, говорится в сообщении.

Из гранатометов и стрелкового оружия противник открывал огонь по нашим укреплениям в Новотроицком, Марьинке, Авдеевке, Новгородской, Опытном, Песках и на шахте Бутовка, информируют в пресс-центре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи