В Раде поддержали идею переименования Днепропетровска в Днепр

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Комитет Верховной рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления поддержал инициативу по переименованию города Днепропетровска в Днепр в рамках исполнения закона о декоммунизации.

Об этом в твиттере сообщил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Ранее внефракционный народный депутат Андрей Денисенко зарегистрировал в Раде проект постановления № 3864 о переименовании города Днепропетровск в Днепр в рамках исполнения закона о декоммунизации.

Ранее несколько сотен человек в центре Днепропетровска снесли памятник Григорию Петровскому - революционеру, в честь которого был назван город.

15 мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал так называемый закон о декоммунизации - закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики". Этим законом была запрещена советская и нацистская символика, в том числе и в географических названиях.

Днепропетровск (до 1796 Екатеринослав, с 1796 по 1802 - Новороссийск, с 1802 по 1926 - вновь Екатеринослав) - город, областной центр Днепропетровской области Украины. Это четвертый город по численности населения на Украине после Киева, Харькова и Одессы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи