Саакашвили счел для себя должность премьера Украины слишком мелкой

Он считает необходимым отправить правительство во главе с Яценюком в отставку

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили не желает занимать должность в кабинете министров, но хочет поменять политическую систему на Украине.

"У меня амбиции гораздо больше, чем правительственная должность. У меня цель - сменить политический класс и правила игры. Премьеров в Украине будет очень много в следующие годы, правительство будет меняться часто, это мой прогноз. Но людей, которые поменяют правила политической игры, будет очень мало", - сказал он в эфире радиостанции "Эра", отвечая на вопрос ведущего, согласится ли он стать премьер-министром Украины при определенных условиях.

Глава Одесской области добавил, что также намерен ввести новых людей на чиновничьи должности и дать дорогу молодым в политику. "Моя цель - существующую элиту заменить новой", - подчеркнул он.

Резюмируя свой ответ, Саакашвили отметил, что заинтересован остаться во власти, в случае, если в Украине поменяется политическая система.

Кроме того, Саакашвили выразил надежду, что фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде примет решение отправить правительство в отставку по итогам заседания в понедельник.

"Я очень надеюсь, что на собрании президентской фракции они все (депутаты Верховной рады от БПП - ИФ) найдут в себе силы не поддержать правительство и отправить правительство в отставку во главе с премьером в полном составе", - сказал он.

По его словам, объективной причиной такого решения является ситуация в стране. "При них (действующем кабинете министров - ИФ) экономика в Украине сократилась в два раза", - подчеркнул глава Одесской обладминистрации.

"Можно и нужно менять правительство время от времени, тем более, когда страна не движется в правильном направлении", - подчеркнул Саакашвили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи