Прокуратура Киева пришла с обыском в столичное управление полиции

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудники прокуратуры Киева проводит обыск в управлении столичной полиции в рамках уголовного производства о гибели 17-летнего юноши в результате выстрела полицейского во время преследования автомобиля в ночь на 7 февраля. Об этом сообщил народный депутат (фракция "Батькивщина") Игорь Луценко.

"Только что общался с и.о. прокурора Киева Олегом Валендюком. Прокуратура сейчас в рамках уголовного дела о гибели пассажира от выстрелов полицейского, проводит обыск в Управлении полиции Киева", - написал он на странице в фейсбуке во вторник днем.

Как сообщалось, сотрудники департамента патрульной полиции Главного управления Нацполиции в Киеве в ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля BMW применили огнестрельное оружие, в результате чего погиб 17-летний юноша.

По словам члена коллегии МВД, народного депутата Антона Геращенко, патрульным полицейским пришлось применить оружие для того, чтобы остановить автомобиль, в котором находилось четверо молодых людей, при чем водитель - в состоянии алкогольного опьянения. Во время получасовой погони по ночному Киеву правоохранители делали предупреждения через громкоговорители и предупредительные выстрелы в воздух. Автомобиль нарушителей разгонялся до 190 км/ч и выезжал на встречные полосы. После этого полицейские применили табельное оружие по колесам преследуемого автомобиля.

В результате одна из пуль попала в пассажира авто, 17-летнего юношу, который погиб. Водитель и остальные пассажиры были задержаны. Водитель обвиняется в препятствовании работе сотрудников правоохранительных органов.

8 февраля прокуратура Киева сообщила, что в рамках уголовного производства проверит правомерность действий сотрудников патрульной полиции столицы.

11 февраля стало известно, что следственное управление прокуратуры Киева расследует ночную погоню киевских патрульных полицейских за автомобилем BMW, в ходе которой был застрелен несовершеннолетний пассажир, по двум статьям: "превышение служебных полномочий" и "умышленное убийство".

Для обеспечения полного и объективного расследования в уголовном производстве назначено более 20 экспертиз. В частности, проводятся судебно-медицинская экспертиза тела погибшего М.Медведева, а также судебно-медицинские экспертизы на предмет наличия телесных повреждений у сотрудников полиции и пассажиров автомобиля BMW. Назначены судебно-баллистические экспертизы, экспертиза материалов и средств видеозвукозаписи изъятых у работников полиции видеорегистраторов, комплексная автотехническая, товароведческая и трассологическая экспертиза автомобиля BMW.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи