Красная Поляна и Италия стали лидерами спроса у российских горнолыжников

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Курорты Красной Поляны в Сочи стали самым востребованным направлением горнолыжного отдыха в России в текущем сезоне, за рубежом лидирует Италия, сообщает во вторник Ассоциация туроператоров России (АТОР).

По данным туроператоров, туристы выбирали в этом сезоне самые бюджетные варианты туров. Так, в TUI Россия самыми востребованными оказались туры на 3-4 дня с размещением в отелях и апартаментах, стоимостью от 11 тыс. рублей на человека.

В компании Coral Travel отметили, что Красная Поляна сохраняет лидерство второй год подряд. Клиенты туроператора отправлялись туда, как правило, на семь дней. Средний чек такой поездки составил 23,5 тыс. рублей.

В этом сезоне компания стала организовывать туры в Домбай, Приэльбрусье и Шерегеш. Самым востребованным из этих курортов оказался Домбай. Высокий спрос был на путевки продолжительностью 4 дня и стоимостью 15,5 тыс. без перелета.

Туроператор "Алеан" также сообщил, что первым по популярности у россиян этой зимой стал регион Красной Поляны. Кроме того, туристы активно ехали на башкирские курорты Абзаково и Банное, у них второе место по уровню спроса. На третьем оказались кавказские курорты Домбай и Приэльбрусье.

Среди стран ближнего зарубежья лидирует Грузия и ее курорт Гудаури. Средний чек на двоих составил 40 тыс. рублей, средняя продолжительность отдыха - 7 дней.

Спрос на европейские горнолыжные курорты в зимнем сезоне снизился на 20-30%. По данным оператора TUI Россия, наибольшим спросом пользовались Италия и Болгария, где оптимально сочетаются цена и качество. Болгария в прошедшем сезоне была одним из самых недорогих зарубежных горнолыжных направлений.

В PAC Group сообщили, что лидером спроса этой зимой стали итальянские курорты Валь-ди-Фасса и Валь-Гардена. Второе место заняла Франция, третье - Австрия и курорты Тироля. При этом состоятельные клиенты выбирали Швейцарию. Средняя продолжительность горнолыжного тура составила 8 дней, средний чек - 700-800 евро.

По данным оператора Club Med, в премиальном сегменте сохранила свои позиции и Франция. На нее был устойчивый спрос, туристы бронировали поездки заранее. Средняя стоимость тура составила 1,6 тыс. евро.

Дорогие курорты заметили незначительное снижение числа гостей из России.

В традиционно недорогих регионах спад турпотока из России был более значительным. Как пояснили в региональном комитете по туризму региона Рона-Альпы, число россиян на таких курортах сократилось на 10-15%.

В австрийском Тироле россиян тоже стало меньше, однако темпы снижения турпотока, по сравнению с прошлым сезоном, замедлились.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Недвижимость
Последние новости