Минобороны РФ констатировало продолжение трафика оружия из Турции в Сирию

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Террористы в сирийских провинциях Идлиб и Алеппо продолжают получать через турецко-сирийскую границу в темное время суток оружие, боеприпасы и подкрепления живой силой, заявил во вторник журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он добавил, что, в связи с осложнившейся обстановкой в районе города Алеппо боевики проводят массовую эвакуацию своих семей на север провинции, к турецкой границе.

"Однако в связи с ужесточением турецкими властями пропускного режима, через границу беспрепятственно пропускаются в основном только раненые боевики", - отметил Конашенков.

Он также отметил, что после достижения в конце минувшей недели рамочных договоренностей о прекращении огня в Сирии, на юге и на севере страны резко возросла активность террористических группировок.

При этом между бандформированиями, дислоцированными в юго-западной части провинции Алеппо и северо-западной части провинции Идлиб, "участились разногласия по вопросу контроля территорий".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи