Иран опроверг планы по разработке ракет с ядерным боезарядом

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Тегеран никогда не занимался разработкой ракет, способных нести ядерный заряд и не собирается этого делать, заявил глава Минобороны Исламской республики Хоссейн Дехган.

"Мы никогда не занимались разработкой и производством ядерных боеголовок, мы никогда не занимались разработкой ракет, которые будут носить ядерную боеголовку", - сказал он в интервью телеканалу "Россия-24" (ВГТРК).

"Все наши баллистические ракеты имеют лишь оборонительную функцию и воспринимаются в качестве обычных вооружений", - подчеркнул Дехган.

"Мы всегда говорили международному сообществу, что мы не будем двигаться в сторону особых вооружений", - заявил иранский министр.

Дехган подчеркнул, что в оборонительной доктрине Ирана исключена возможность агрессии против других стран, поэтому все внимание будет сконцентрировано именно на повышении уровня оборонительной способности.

"Мы считаем, что повышение нашей обороноспособности приведет к стабильности в регионе. Мы никогда не проявляли агрессии и никому не угрожали и никогда этим заниматься не собираемся", - подчеркнул министр обороны Ирана.

"Мы будем стараться иметь самые качественные оборонительные системы и те, которые можно использовать наиболее оперативно", - добавил он.

Теги: Иран
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи