Рада не смогла отправить правительство Яценюка в отставку

За проект постановления о недоверии правительству проголосовали 194 народных депутата из 226 минимально необходимых

Рада не смогла отправить правительство Яценюка в отставку
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Верховная рада Украины не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии кабинету министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", за проект постановления о недоверии правительству на заседании во вторник вечером проголосовали 194 народных депутата из 226 минимально необходимых.

Согласно украинскому законодательству, в случае непринятия резолюции о недоверии правительству, возможность вторично ее поставить на голосование будет только на следующей сессии.

Перед голосованием за данный проект постановления член депутатской группы "Воля народа" Владимир Литвин отметил, что в случае, если сейчас депутаты не смогут отправить правительство в отставку, в следующий раз Верховная рада сможет поставить данный вопрос на голосование на новой сессии не ранее сентября.

В этом ключе он отметил, что в случае, когда работа правительства признана неудовлетворительной, а на резолюцию о недоверии кабинету министров не хватило голосов, возникает определенная юридическая коллизия.

Спикер парламента Владимир Гройсман ответил на это, что не собирается ставить столь важный вопрос на сигнальное голосование, а депутаты должны принять политическое решение.

Перед голосованием заместитель главы фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар заявила, что те, кто поддержат резолюцию о недоверии правительству, возьмут на себя ответственность за экономическую ситуацию в стране.

"Те, кто так голосуют, берут на себя ответственность за экономическую ситуацию в стране", - сказала она с трибуны парламента во вторник в ходе рассмотрения проекта постановления об ответственности правительства.

Перед этим отклонила отчет кабинета министров и признала его деятельность неудовлетворительной. За соответствующее постановление проголосовали 247 парламентариев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи