Голосование за доверие кабинету Яценюка назвали спектаклем

Вице-спикер рады Оксана Сыроид считает, что Порошенко разыграл спектакль, чтобы унизить парламент

Голосование за доверие кабинету Яценюка назвали спектаклем
Заседание рады по вопросу отставки кабинета Арсения Яценюка
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид заявила, что провал голосования за отставку кабинета министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком - это сценарий, разыгранный президентом Украины Петром Порошенко, чтобы унизить парламент.

"Конечно, это сговор. Безусловно, это был запланированный сценарий, который был инициирован президентом и разыгран в парламенте, и цель его заключается в том, чтобы унизить парламент. Потому что вместо того, чтоб инициировать самому (президенту Украины - ИФ) постановление о недоверии правительству, президент обратился к самому правительству, а потом переложил эту ответственность на парламент", - сказала Сыроид журналистам в кулуарах парламента во вторник.

Вице-спикер также отметила, что в результате "фракция имени президента" не дала достаточного количества голосов для отставки.

Как сообщалось, Верховная рада Украины не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии кабинету министров Украины во главе с Яценюком. За проект постановления о недоверии правительству на заседании во вторник вечером проголосовали 194 народных депутата при 226 минимально необходимых.

"Блок Петра Порошенко" за этот проект постановления дал 97 голосов из 136 наличествующих во фракции, "Народный фронт" - 0, "Оппозиционный блок" - 8 из 43, "Самопомощь" - 25 из 26, Радикальная партия -15 из 21, "Батькивщина" - 15 из 19, "Возрождение" -0, "Воля народа" - 6 из 20 депутатов, официально состоящих во фракции. Также данную резолюцию поддержали 28 внефракционных депутатов.

Согласно украинскому законодательству, в случае непринятия резолюции о недоверии правительству, возможность вторично ее поставить на голосование будет только на следующей сессии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Сноуборд04:00Мужчины, биг-эйр, Финалы  КанадаСШАВеликобританияподробнее
Горнолыжный спорт05:00Микст, командное первенство, Финал  ШвейцарияАвстрияНорвегияподробнее
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Мужчины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ШвейцарияЮжная КореяСловенияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал