Американские истребители в пролете над Южной Кореей напомнили о себе Пхеньяну

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Четыре американских истребителя F-22, переброшенные с Окинавы, в среду совершили полет в воздушном пространстве Южной Кореи над базой ВВС США Осан, расположенной в 55 км к югу от Сеула, сообщают южнокорейские СМИ.

Они отмечают, что этот полет является очередной "демонстрацией силы США" перед КНДР.

Истребители F-22 перелетели в Южную Корею с базы ВВС США в Кадене, расположенной в японской префектуре Окинава. Два истребителя останутся на некоторое время в Южной Корее, а еще два вернутся позднее в Японию.

Однако, как отмечается в сообщениях, при необходимости F-22, чья дальность действия составляет около 2,2 тыс. км, могут уже через два часа прибыть с Окинавы в Южную Корею.

Отношения между США и их союзниками, включая Южную Корею, с одной стороны, и КНДР с другой обострились после того, как 6 января КНДР провела четвертое ядерное испытание, а 7 февраля - запуск спутника на околоземную орбиту.

СМИ напоминают, что вскоре после северокорейского ядерного испытания американский стратегический бомбардировщик B-52, вылетев с авиабазы ВВС США на Гуаме, совершил полет над южнокорейским городом Осан.

Кроме этого, ранее на этой неделе США направили атомную подводную лодку North Carolina для участия в совместных с Южной Кореей военных маневрах.

Также планируется отправить в район Корейского полуострова атомный авианосец ВМС США John C. Stennis в рамках ежегодных американо-южнокорейских учений, которые должны начаться в марте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи