Президент Парагвая назвал патриарха Кирилла и понтифика духовными лидерами мира

Есть обновление от 22:26

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Президент Парагвая Орасио Мануэль Картес Хара назвал патриарха Кирилла и понтифика главными духовными лидерами мира. По его словам, развитие отношений Русской и Католической церквей имеет глобальный смысл.

"Мир ждет этого с нетерпением", - сказал президент на встрече с патриархом Кириллом в Асунсьоне.

Он обратил внимание на то, что патриарший визит в Парагвай совершается спустя семь месяцев после приезда в эту страну папы Франциска.

"Таким образом, за период около полугода Парагвай посещают два духовных лидера, являющиеся основными в международном контексте", - заявил президент.

По его мнению, жесткое отвержение религиозного фундаментализма, преследования христиан "должны объединить, как никогда, Католическую и Православную церкви, которые имеют массу общих черт, потому что обе они имеют общий корень - Иисуса Христа".

Парагвайский лидер также отметил вклад русских эмигрантов в культуру, искусство, образование, развитие сельского хозяйства и особо остановился на заслугах русских воинов.

"Имена этих русских героев, многие из которых погибли во время Чакской войны (с Боливией в 1932-1935 годах - "ИФ"), защищая парагвайский флаг, выбиты в бронзе. Парагвайский народ никогда их не забудет", - заверил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи