Несколько депутатов Рады пожаловались на сбой во время голосования по Яценюку

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Депутаты Верховной рады Украины Елена Сотник ("Самопомощь") и Игорь Луценко из фракции "Батькивщина" заявили, что во вторник во время голосования за отставку правительства их электронные кнопки для голосования не сработали.

Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина", есть ли подобные заявления от их коллег, парламентарии ответили, что уже есть четыре заявления.

Народные депутаты считают, что есть все основания требовать поставить вопрос о недоверии правительству на переголосование.

Верховная рада Украины во вторник не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии Кабинету министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком. За проект постановления о недоверии правительству на заседании во вторник вечером проголосовали 194 народных депутата при 226 минимально необходимых.

"Блок Петра Порошенко" за этот проект постановления дал 97 голосов из 136 членов фракции, "Народный фронт" - 0, "Оппозиционный блок" - 8 из 43, "Самопомич" - 25 из 26, Радикальная партия -15 из 21, "Батькивщина" - 15 из 19, "Видродження" - 0, "Воля народа" - 6 из 20 депутатов, официально состоящих во фракции. Также данную резолюцию поддержали 28 внефракционных депутатов.

Согласно украинскому законодательству, в случае непринятия резолюции о недоверии правительству, возможность вторично ее поставить на голосование будет только на следующей сессии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи