ВОЗ назвала необходимую сумму для борьбы с вирусом Зика

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила в среду, что на борьбу с вирусом Зика необходима сумма в $56 млн.

Согласно заявлению организации, такая сумма предусмотрена планом ВОЗ, направленным на борьбу с распространением вируса Зика и рассчитанным на период по июнь 2016 года.

"Исследования нужны, чтобы оценить: наличие вируса Зика в сперме и в других физиологических жидкостях, включая те, что имеют отношение к беременности; и (опасность - ИФ) потенциальной передачи вируса половым путем и от матери к ребенку", - говорится документе ВОЗ.

Согласно плану, $25 млн из общей суммы должны поступить непосредственно в распоряжение ВОЗ. Средства, в частности, пойдут на получение быстродействующих вакцин и диагностику заболевания.

Вирус впервые был обнаружен в Уганде в 1947 году.

Заболевание передается людям через укусы комаров Aedes Aegypti. Симптомы протекания лихорадки - средневыраженные, но специалисты видят связь между вирусом и случаями микроцефалии у детей, рожденных у инфицированных матерей.

Особым очагом распространения вируса стала Бразилия, где в текущем году должны пройти летние Олимпийские игры.

По данным СМИ, случаи заболевания зафиксированы в 39 странах, в том числе в США, КНР и РФ.

На данный момент не существует ни лекарств, ни вакцин против вируса Зика. По оценкам ВОЗ, создание такой вакцины займет не менее года.

Теги: ВОЗ, зика
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи