Яценюк призвал активистов разблокировать транзит российских фур

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Кабинет министров Украины попросил активистов разблокировать транзит российских автомобилей для выполнения международных обязательств и сохранения рабочих мест.

"Я прошу вас, вероятно, чтобы вы переговорили с руководителями областных государственных администраций, еще раз вышли на пресс-конференцию, чтобы четко разъяснить, какова позиция правительства в этом вопросе", - обратился премьер-министр Арсений Яценюк к министру инфраструктуры Украины Андрею Пивоварскому в ходе правительственного совещания в среду в Киеве.

Он напомнил, что позиция властей заключается в том, что "мы разблокируем автомобили, которые были заблокированы на украинской территории, что все вернутся, и дальше вопрос относительно транзитных перевозок будет решаться по принципу взаимности".

Накануне вечером министерство инфраструктуры Украины договорилось с министерством транспорта России о беспрепятственном возвращении украинских грузовиков, которые в результате приостановки транзита остались на территории РФ или в "странах Азии" на границе с РФ. Взамен украинская сторона обязалась открыть проезд по своей территории российским грузовым автомобилям, которые ждали возвращения на родину из стран ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи