Ляшко подтвердил выход его "Радикальной партии" из коалиции в Раде

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Фракция "Радикальной партии" заявила о своем выходе из коалиции еще 1 августа 2015 года, после голосования "кремлевских изменений" в конституцию Украины, заявил лидер партии Олег Ляшко журналистам в четверг.

"Политическое заявление фракции о выходе из коалиции является "фактом выхода из коалиции", а вопросом о персональных подписях народных депутатов о выходе из коалиции политики манипулируют", - сказал лидер "Радикальной партии".

"Это наша политическая позиция. Какие подписи?!" - подчеркнул он.

При этом Ляшко пояснил, что украинское законодательство не регламентирует процедуру выхода и вхождения в коалицию. Он напомнил, что в законе о регламенте Верховной рады когда-то был раздел о коалиции, однако он был изъят в 2010 году.

Согласно конституции, действие коалиции прекратится после того, как депутаты всех фракций, заявивших о выходе - "Радикальной партии", "Батькивщина" и "Самопомощь" - отзовут свои голоса из коалиционного соглашения. Ранее в четверг лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что фракция "Радикальной партии" может вновь стать полноценным членом коалиции, так как лидер "радикалов" Олег Ляшко все еще не отозвал свою подпись, поставленную под коалиционным соглашением.

В конце 2015 года о выходе из коалиции заявила фракция "Радикальной партии". 17 февраля 2016 года коалицию покинула "Батькивщина". Фракция "Самопомощь" заявила о выходе из парламентской коалиции в четверг 18 февраля.

Согласно конституции Украины, в состав коалиции депутатских фракций в Верховной раде Украины должно входить не менее 226 депутатов, в настоящее время, с учетом заявлений "Батькивщины", "Самопомощи" и "Радикальной партии", в ней 217 нардепов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи