Группа по перемирию в Сирии проведет в Женеве первое заседание

Режим прекращения огня не будет распространяться на террористические организации

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - В пятницу наступает последний день для реализации достигнутого в Мюнхене соглашения о прекращении огня в Сирии. Одновременно с этим в Женеве на свое первое заседание соберется целевая группа по прекращению враждебных действий.

Как сообщил "Интерфаксу" замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов, в ее работе примут участие военные представители России и США, а также некоторых других ключевых стран, входящих в Международную группу поддержки Сирии.

О достижении соглашения по прекращению огня в Сирии в течение недели сообщил в ночь на пятницу, 11 февраля, госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи в Мюнхене. Участники встречи договорились, что режим прекращения огня не будет распространяться на террористические организации.

Со своей стороны глава российского МИД Сергей Лавров сказал, что созданная РФ и США группа по прекращению огня определит условия остановки боевых действий и может обсудить совместные действия сторон по борьбе с террористическими группировками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи