Первый вице-спикер украинской Рады отказался объявлять о распаде коалиции

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Парламентская коалиция в украинской Раде формально насчитывает более половины депутатов, что не дает основания объявлять о ее распаде, заявил первый вице-спикер Андрей Парубий.

"Создание и распад коалиции - это не только политические заявления, но и юридический формат. По состоянию на сегодня под коалицией есть более 226 подписей. Сегодня юридически коалиция существует", - сказал Парубий в пятницу перед закрытием пленарного заседания парламента.

По мнению Парубия, голосование 18 февраля в Раде за законы продемонстрировало, что коалиция способна работать, что в зале есть достаточное количество ответственных депутатов. "Потому, коллеги, нет сегодня у руководства парламента оснований для того, чтобы объявить о распаде коалиции. Вчера все российские каналы демонстрировали, что все, коалиции не существует, и начинается 30-дневный срок", - сказал Парубий. "Не может быть никакого 30-дневного срока до момента оглашения руководством Верховной Рады заявления о том, что коалиции больше не существует", - добавил первый вице-спикер.

Ранее в пятницу в парламенте руководитель фракции Радикальной партии Олег Ляшко показал подписанное им заявление, которое он направил в аппарат Верховной Рады, о выходе из состава коалиции 1 сентября 2015 года. Он также показал документ с соответствующим решением фракции.

Ляшко утверждал, что его фракция вышла из коалиции в начале сентября прошлого года, и все разговоры о том, что на сегодняшний день коалиция существует, являются инсинуацией.

"Вот заявление, которое мы подали. Я специально поднял эти документы для того, чтобы не было никаких инсинуаций и обсуждений. Вот мое заявление на имя Гройсмана (председатель Верховной Рады Владимир Гройсман - ИФ), которое мы направили 2 сентября 2015 года - официальное заявление к Гройсману о нашем выходе из коалиции. Вот штамп аппарата Верховной Рады о том, что получено заявление", - сказал Ляшко журналистам в кулуарах парламента, показав документы.

"Я нашел карточку регистрации секретариата главы Верховной Рады с подписью Гройсмана, где поручено проинформировать всех о нашем выходе из коалиции", - отметил Ляшко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи