Почти три десятка заблокированных грузовиков смогли покинуть Закарпатье

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Заблокированные в Закарпатской области российские грузовики в пятницу выехали с территории региона, сообщает отдел коммуникации главного управления национальной полиции в Закарпатской области.

"Сегодня три десятка российских фур, которые возвращались из Европы и были заблокированы на Закарпатье, в сопровождении полицейских автомобилей выехали с территории области", - говорится в сообщении.

В настоящее время, по данным полиции в Закарпатской области, первая колонна из 6 российских грузовиков покинула территорию Закарпатья. Эти машины прибыли из Словакии через КПП "Ужгород" и из Венгрии (КПП "Чоп"). В сопровождении машин дорожной патрульной службы российские грузовики прибыли на спецпост в Нижних Воротах, через который выехали с территории Закарпатья.

Всего через Нижние Ворота уехали уже 28 российских фур.

"Специалисты допускают, что таким образом из обеих стран домой вернутся около 1200 грузовиков", - подчеркивают в полиции.

Как сообщалось, акция по блокированию фур российских перевозчиков стартовала на прошлой неделе в населенном пункте Нижние Ворота (Воловецкий р-н Закарпатской области). Закарпатские активисты также объявили о создании блокпостов. Затем к ним присоединились активисты Волынской области. Министерство инфраструктуры Украины указывало, что не имеет полномочий реагировать на акции общественников.

К 11 февраля в десяти регионах Украины проводили акции по блокированию проезда грузовых автомобилей с российскими номерами. В ответ на это Россия приостановила движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине, а позднее и их транзит. Украинская сторона, в свою очередь, также официально приостановила транзит российских грузовиков.

16 февраля Министерство инфраструктуры Украины договорилось о беспрепятственном возвращении в страну украинских грузовиков, которые в результате приостановки транзита остались на территории России или в странах Азии на границе с РФ. Взамен украинская сторона позволит проезд по украинской территории российским грузовым автомобилям, которые ждут возвращения домой из стран ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи