Турция пообещала не проводить наземную операцию в Сирии без санкции СБ ООН

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Турция не собирается проводить наземную операцию в Сирии без решения международной коалиции или Совета Безопасности ООН, заявил постпред Турции при ООН Халит Чевик.

"Турция действует в рамках международного права. Мы без решения международной коалиции или же СБ ООН не будем участвовать в наземной операции в Сирии", - сказал Чевик, которого цитируют в субботу турецкие СМИ.

Он подчеркнул, что Анкара поддерживает территориальную целостность и суверенитет Сирии. При этом дипломат также заявил, что Турция находится под прицелом террористических организаций и будет пользоваться своим правом на самооборону.

Чевик утверждает, что курдские ополченцы, образующие военное крыло сирийской курдской Партии демократического союза, "не воюют с ДАЕШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" - ИФ)".

"Территории, которые они захватили, были под контролем умеренной оппозиции, а не ДАЕШ или "Фронта ан-Нусра" (запрещена в РФ - ИФ). Турция обстреливает территорию Сирии в рамках самообороны, согласно законам ведения боевых действий", - подчеркнул турецкий дипломат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи