В Бишкеке избили главреда газеты "Деньги и власть"

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - На главного редактора газеты "Деньги и власть" Турата Акимова совершено нападение в столице Киргизии, сообщили в субботу "Интерфаксу" в пресс-службе Главного управления внутренних дел Бишкека.

В ночь на субботу Акимов приехал домой на машине в район рынка "Кудайберген" в западной части города, когда на него напал неизвестный, рассказал собеседник агентства. Нападавший нанес журналисту несколько ударов арматурой по голове. "Каких-либо угроз не произносилось, Акимов смог оказать сопротивление, после чего нападавший убежал. Его лица пострадавший не запомнил", - добавил он.

По информации милиции, Акимову наложили 13 швов, он написал заявление. На место происшествия выезжала оперативная группа. "Акимов напрямую связал нападение со своей политической деятельностью и озвучил имена предполагаемых заказчиков, ведется расследование", - заявили в пресс-службе.

Президент Алмазбек Атамбаев взял под личный контроль расследование нападения на журналиста Акимова, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы государства. По ее информации, Атамбаев поручил министру внутренних дел Мелису Турганбаеву принять оперативные меры по поиску нападавших.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи