В Неваде и Южной Каролине начался новый этап первичных выборов

Кокусы — этап первичных выборов Демократической партии США — начались в Неваде. В это же время в Южной Каролине проходит первичное голосование Республиканской партии, передает CNN.

Кокус в Неваде — важный этап для Хиллари Клинтон. После трудной победы в Нью Гэмпшире и разгрома в Айове экс-госсекретарю пришлось перестраивать предвыборную риторику и стать менее жесткой в высказываниях. Если кокус выиграет или недалеко оторвется от лидера победитель Нью Гэмпшира — сенатор от Вермонта Берни Сандерс — это даст ему огромное преимущество для "Супервторника" 1 марта — дня, когда в большинстве штатов избираются представители-выборщики. Победа Хиллари Клинтон будет означать избавление от имиджа "Вечного кандидата".

Бизнесмен Дональд Трамп считается номером один в умах жителей Южной Каролины. И если голосование подтвердит прогнозы, то более интересной здесь станет гонка за второе место. Сейчас тройка лидеров у республиканцев — это Трамп, сенатор из Флориды Марко Рубио и сенатор из Техаса Тед Круз. Второе место для любого из сенаторов станет хорошим подспорьем в будущих голосованиях, хотя и обладателя третьего еще нельзя назвать аутсайдером. Но следующий за Трампом кандидат сможет построить свою риторику как альтернативу скандальному бизнесмену.

Кокус предполагает, что члены партии собираются в частных домах, школах или в других общественных зданиях, обсуждают кандидатуры претендентов и голосуют открыто, путем поднятия рук.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи