Трамп вырвался вперед на праймериз республиканцев

Миллиардер набирает почти треть голосов в Южной Каролине, основная борьба развернулась за второе место

Трамп вырвался вперед на праймериз республиканцев
Дональд Трамп
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Миллиардер Дональд Трамп выигрывает республиканские праймериз (предварительные выборы) в Южной Каролине, набрав более трети голосов сразу же после начала подсчета. Как пишет The Washington Post, победа миллиардеру досталась после сложной недели, отметившейся несколькими скандальными выступлениями на тему терроризма и мигрантов, а также словесного противостояния с папой римским.

Основная борьба внутри Республиканской партии сейчас ведется за второе место. Сенаторы Марко Рубио (Флорида) и Тед Круз (Техас) борются за звание альтернативного Трампу кандидата. Второй номер сплотит вокруг себя все силы, которые не доверяют миллиардеру, пришедшему в политику из бизнеса, обещающему перемены в партии и всячески разграничивая себя и остальных кандидатов-республиканцев.

На данный момент обработана треть голосов. Промежуточный результат Трампа — 33.2% голосов, Круза — 22.1%, Рубио — 21.6%. Тройка лидеров сильно оторвалась от догоняющих: идущий четвертым Джеб Буш смог заручиться поддержкой только 8.5% избирателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи