Асад потребовал от Турции перестать помогать террористам

По мнению президента Сирии, вступление Турции в сирийский конфликт сделает террористами турецкие власти

Асад потребовал от Турции перестать помогать террористам
Президент Сирии Башар Асад
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Мировое сообщество должно обратить внимание на прекращение помощи террористическим группировкам в Сирии для урегулирования конфликта, заявил сирийский президент Башар Асад.

"Это касается предотвращения некоторыми странами, особенно Турцией, отправки живой силы, еще большего числа террористов, еще большего количества вооружений, или другой логистической поддержки этим террористам", - сказал он в интервью испанскому изданию El Pais.

Президент предупредил, что вмешательство Турции в сирийский конфликт будет означать, что террористами станут сами турецкие власти.

"Если так случится, то мы будем к ним относиться, как к террористам. Ни у кого нет права на политическое и вооруженное вторжение в Сирию", - подчеркнул он, комментируя вопрос о возможной наземной операции Турции в Сирии.

Сирийский президент подчеркнул, что готов к тому, чтобы его судьбу определил народ страны.

"Если народ Сирии хочет, чтобы я оставался у власти, то я останусь. Если они меня не хотят, то мне ничего не останется делать, значит, я не могу помочь своей стране, и уйду сразу же", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи