Сноуден назвал условие для возвращения в США

Экс-сотрудник спецслужб США заявил, что вернется, если ему гарантируют справедливое судебное разбирательство с правом озвучивать секретную информацию

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Находящийся в России экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден выразил готовность вернуться в США, но только при условии организации там справедливого судебного разбирательства, сообщает в воскресенье агентство The Associated Press.

"Я сообщил властям (США - ИФ), что вернусь, если мне гарантируют справедливое судебное разбирательство, по итогам которого присяжные смогут принять решение", - сказал он, выступая через Skype на форуме в штате Нью-Гэмпшир.

При этом, по сообщению AP, Сноуден добавил, что на суде его защите должно быть разрешено озвучивать секретную информацию, так как в данном случае это в интересах общества.

В 2013 году бывший сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден обнародовал скандальные материалы о шпионаже американских спецслужб за рядовыми гражданами и правительствами ряда европейских стран, в том числе Германии, Испании и Франции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи