США и РФ предложили сторонам конфликта в Сирии прекратить огонь с 27 февраля

Российские ВКС должны прекратить удары по оппозиции, однако предложение не распространяется на ИГИЛ, Джабхат-ан-Нусру и другие террористические организации

США и РФ предложили сторонам конфликта в Сирии прекратить огонь с 27 февраля
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - США и Россия предложили сторонам конфликта в Сирии прекратить боевые действия с 00:00 (время Дамаска) с 27 февраля, говорится в совместном заявлении США и России, распространённом Госдепартаментом США.

При этом предложение не распространяется на "Исламское государство", Джабхат-аль-Нусру (обе группировки запрещены в РФ) и другие террористические организации, обозначенные ООН.

"Любая сторона, вовлеченная в военные действия в Сирии, кроме ИГИЛ и "Джбахат ан-Нусра", или других организаций, признанных террористическими СБ ООН, сообщат РФ и США, как сопредседателям МГПС, о приверженности и принятии условий по прекращению боевых действий не позднее 12:00 по времени Дамаска 26 февраля", - говорится в документе.

В заявлении подчеркивается, что ВВС Сирии и ВКС России должны будут прекратить удары по оппозиции во время перемирия в Сирии.

"С целью выполнения режима прекращения огня таким образом, чтобы при этом была обеспечена стабильность и безопасность сторон, участвующих в нем, Россия и США готовы работать вместе для обмена соответствующей информацией", - говорится в совместном заявлении.

Как поясняется в документе, в частности, речь идет об обмене совокупными данными, позволяющими разграничить территории, на которых действуют группы, которые обозначили свое принятие и приверженность соглашению о прекращении огня",

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи