Договоренности Москвы и Вашингтона по Сирии признали дипломатической победой РФ

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Договоренности между Россией и США по прекращению огня в Сирии к 27 февраля являются серьезной дипломатической победой Москвы, однако следует учесть высокую вероятность попыток срыва этого процесса отдельными игроками, считает научный руководитель Института востоковедения РАН Виталий Наумкин.

"Полагаю, это очень большое достижение, прежде всего, российской дипломатии, и в целом внешней политики. При всех проблемах в отношениях между Москвой и Вашингтоном оказалось возможным выйти на такой уровень сотрудничества, который позволяет определять механизмы разрешения конфликта", - заявил Наумкин в понедельник "Интерфаксу".

Вместе с тем, для реализации достигнутых договоренностей предстоит сложная работа, которой, по оценке эксперта, будут мешать.

"Нет сомнений, что прекращение огня наступит, но также нет сомнений в том, что будут попытки отдельных игроков сорвать выполнение договоренностей. Безусловно, потребуются очень серьезные усилия, чтобы такие попытки погасить, и добиться согласия всех региональных держав, каждая из которых имеет сегодня свою повестку дня. Надо посмотреть, как пойдет процесс, поскольку эти договоренности - только начало", - сказал собеседник агентства.

Президент РФ Владимир Путин озвучил условия, на которых в полночь 27 февраля в Сирии должны быть прекращены боевые действия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"
По словам Эрдогана, допущены будут только те депутаты, которые не поддерживают террористовПодробнее
Американские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с МосквойАмериканские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с Москвой
По версии изданий, Джаред Кушнер собирался использовать защищенный канал для переговоров, чтобы избежать прослушивания американских спецслужбПодробнее
Владельцы Альфа-банка подали иск против BuzzFeedВладельцы Альфа-банка подали иск против BuzzFeed
Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан намерены судиться с ресурсом, который назвал их участниками плана по оказанию влияния на исход президентских выборов в СШАПодробнее
Российские самолеты уничтожили колонну боевиков ИГ в СирииРоссийские самолеты уничтожили колонну боевиков ИГ в Сирии
Авиация и силы спецопераций России не дадут отрядам ИГИЛ выйти из Ракки к Пальмире, заявил источник в Минобороны РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи