Порошенко обсудил с главами МИД Франции и Германии Минские договоренности

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко встретился с министрами иностранных дел Франции и Германии Жан-Марком Эро и Франком-Вальтером Штайнмайером, обсудив с ними стабилизации ситуации в Донбассе.

"Собеседники обсудили ситуацию на Востоке Украины и состояние выполнения Минских договоренностей", - сообщает пресс-служба президента Украины.

Согласно сообщению, Порошенко выразил обеспокоенность многочисленными нарушениями режима прекращения огня со стороны ополченцев, а также использованием ими запрещенного оружия. Собеседники констатировали необходимость политической воли со стороны РФ для остановки обстрелов.

Президент Украины подчеркнул важность допуска наблюдателей СММ ОБСЕ "ко всем участкам территорий, в том числе к российско-украинской границе", говорится в сообщении пресс-службы.

Также стороны обсудили возможности размещения международной миссии в Донбассе, как важное условие подготовки к проведению местных выборов в соответствии с украинским законодательством и на основе принципов ОБСЕ.

Кроме того, Порошенко отметил важность освобождения всех заложников и подчеркнул важность сохранения санкций в отношении России "для выполнения ею Минских договоренностей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи