Порошенко обсудил с главами МИД Франции и Германии Минские договоренности

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко встретился с министрами иностранных дел Франции и Германии Жан-Марком Эро и Франком-Вальтером Штайнмайером, обсудив с ними стабилизации ситуации в Донбассе.

"Собеседники обсудили ситуацию на Востоке Украины и состояние выполнения Минских договоренностей", - сообщает пресс-служба президента Украины.

Согласно сообщению, Порошенко выразил обеспокоенность многочисленными нарушениями режима прекращения огня со стороны ополченцев, а также использованием ими запрещенного оружия. Собеседники констатировали необходимость политической воли со стороны РФ для остановки обстрелов.

Президент Украины подчеркнул важность допуска наблюдателей СММ ОБСЕ "ко всем участкам территорий, в том числе к российско-украинской границе", говорится в сообщении пресс-службы.

Также стороны обсудили возможности размещения международной миссии в Донбассе, как важное условие подготовки к проведению местных выборов в соответствии с украинским законодательством и на основе принципов ОБСЕ.

Кроме того, Порошенко отметил важность освобождения всех заложников и подчеркнул важность сохранения санкций в отношении России "для выполнения ею Минских договоренностей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
Недвижимость
Последние новости